miércoles, 27 de noviembre de 2019

Consejos para una buena alimentación

Consejos para una buena alimentación

La enfermedad de Alzheimer es un tipo de demencia que ocasiona el deterioro progresivo del cerebro. Produce pérdida paulatina de memoria y alteración de las capacidades
intelectuales de la persona. No se conocen las causas de la enfermedad. 
Actualmente existen algunos tratamientos que pueden enlentecer la evolución.
Debido a los cambios que se producen a lo largo de la enfermedad de Alzheimer (distracción, confusión de horarios, hiperactividad, dificultad para masticar y tragar, etc.) estas personas son candidatas a una alimentación inadecuada.

Consejos generales

- Realizar comidas frecuentes, muy nutritivas y poco abundantes.
- Comer sentado en la mesa en un ambiente tranquilo para evitar distracciones.
- Cuide la presentación de los platos. Un plato bien preparado, colorista y con buen aroma vale más que un plato muy lleno.
- En caso necesario modificar y adaptar la consistencia de los alimentos:
 texturas suaves y homogéneas (no mezclar diferentes consistencias).
- Preparar alimentos que se puedan comer con las manos.
- Beber un litro y medio de líquido al día. En caso de dificultad para tragar puede hacer uso de espesantes.
- Incluir la máxima variación de alimentos para evitar déficits nutricionales
- Mantener una buena higiene bucal.
- Si el enfermo tiene riesgo de lesionarse, utilizar utensilios de plástico e inofensivos.
- Seguir los consejos recomendados por su médico.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario